Flugplatz Langenlonsheim Anflug 19

Der Aero-Club Rhein-Nahe ist der zweitgrößte Flugsportverein in Rheinland Pfalz. Er entstand aus einer Fusion des Aero-Club Bingen-Langenlonsheim und des Flugsportvereins Bad Kreuznach. Die landschaftlich herausgehobene Lage des Flugplatzes an der Nahe und die Nähe zu Langenlonsheim, Bad Kreuznach und Bingen machen ihn zum beliebten Ziel in der Rhein-Nahe Region. Mit rund 250 Mitgliedern und 16 vereinseigenen Flugzeugen betreibt der Club den Sonderlandeplatz Langenlonsheim (EDEL) mit viel Freude und Engagement. Das zeigt sich in guter Jugendarbeit und in den Leistungen der Piloten, die regelmäßig schöne Erfolge feiern können, sowohl im Segelflug, wie auch in den motorisierten Flugsportarten. Diese reichen vom Landessieger bis hin zum Weltmeister Titel.
An Wochenenden sind unser frisch renoviertes Clubheim mit schöner Aussichtsterasse und die Flugleitung besetzt. Piloten, die den idyllischen Flugplatz an der Nahe besuchen möchten, sind willkommen (PPR). Weitere Informationen dazu hier: Piloteninformationen. Übrigens, Landegebühren hat der Aero-Club Rhein-Nahe schon lange abgeschafft.  Und auch für Gäste ist der Traum vom Fliegen buchstäblich "zum greifen an der Nahe" und längst nicht so teuer, wie mancher denkt. Informationen dazu auf unseren umfangreichen Internetseiten. Beispielsweise zur Mitgliedschaft, zur Ausbildung im Segelflug oder Ausbildung im Motorflug, zu den Flugzeugen, zur Jugend, zu den modernen Sicherheitsstandards, zur Lärmreduzierung, zu interessanten Pilotenberichten und vielen anderen Aktivitäten.

Wir freuen uns auf Ihre Fragen, auf Anregungen und auf Ihren Besuch. Natürlich nicht nur auf diesen Seiten, sondern am liebsten auf dem Flugplatz in Langenlonsheim.