Streckensegelflug(MJ) Im November 2017 haben wir auf unseren facebook Seiten über den Start eines Nachwuchsprogramm für Segelflugpiloten bzw. Jungscheininhaber berichtet. "Die jungen Sterne" haben wir das Projekt genannt. Und "jung" bezieht sich in diesem Fall auf die Segelflugerfahrung im Streckenflug. Seit dem haben wir uns alle zwei Wochen getroffen und viele relevante Themen besprochen, z. B. die Außenlandung. Das Ziel ist es, von erfahrenen Piloten zu lernen. Ob unser Traineeprogramm sich dann auch in der Praxis bewähren wird, werden wir erst in ein paar Wochen erfahren.

Wer Interesse an der Ausbildung zum Segelflugpiloten hat, kann diese gerne bei uns im Verein erhalten, siehe Segelflugschulung. Das ist natürlich auch jahreszeitenabhängig, die Saison 2018 ist gestartet.

Für Fragen rund um das Fliegen steht Jugendleiter Mario Jeschke telefonisch gerne zur Verfügung, einfach unter 0176 39543992 anrufen.