TeamWeltmeisterRallyflug Von links: Dörthe und Arnold Grubek, Carla Moses und Robert DeppeWorld Rally Flying Championchip

Insgesamt hatten vom 4. bis 10. September vier deutsche Crews an der Rallyeflug Weltmeisterschaft im portugiesischen Santa Cruz teilgenommen. Die deutschen Advanced-Crews haben den ersten Platz in der Mannschaftswertung erreicht. Dieser Weltmeistertitel geht damit an Dörthe Grubek (Navigator) und Arnold Grubek (Pilot), die in dieser Klasse auch auf dem siebten Platz in der Einzelwertung landeten - sowie Carla Moses (Navigator) und Robert Deppe (Pilot).

Die deutschen Teams der Unlimited-Klasse Alexandra Kirchner (Navigator) und Thomas Kirchner (Pilot) mit Astrid Ciesielski (Navigator) und Marcus Ciesielski (Pilot) kamen auf Rang vier und mussten sich den französischen, polnischen und tschechischen Teams geschlagen geben.

Der Rallyflug gilt als äußerst herausfordernde Luftsport-Disziplin. Unter anderem müssen Piloten ihre Flugzeuge in einer Zwei-Meter-Box landen oder  aus der Luft Markierungen identifizieren.  Gubek/Grubek und Deppe/Moses erflogen die Advanced Team-Wertung Goldmedaille  vor Russland (Bronze) und Südafrika (Silber).

Quellen: Norhessen Rundschau 20.09.16 und DAeC News 12.09.16

Dörthe und Arnold Grubek bei einem Vortrag im Clubheim

Aero-Club Rhein-Nahe Motorflugreferent Rainer Walter gratulierte Dörthe und Arnold Grubek offiziell zur flugsportlichen Leistung im Rallyeflug, die nach viel Fleiß und  Bravur mit dem Weltmeistertitel belohnt wurde.

Offizielle Webseite des Ausrichters und Organisators in Portugal: "The World Rally Flying Championship, was the first General Aviation World Sport event in Portugal and organized by Aeroclube de Torres Vedras, a Public Utility Institution official created in 1946, on behalf of The World Air Sports Federation-FAI."

Link zur Webseite mit reichlich Fotos zum Event hier:  WRFC2016