Thorsten Mutter samt LS10 startbereit im Australischen CorowaEin Tag vor Heiligabend mal ganz anders

(R.W.) In Langenlonsheim war am 23. Dezember nicht wirklich an Segelflug zu denken, aber Vereinsmitglied Thorsten Mutter schaffte mit seiner LS 10 einen 6,5 stündigen Flug. Ein außergewöhnlicher Vor-Heiligabend, aber nicht in Deutschland. Dafür braucht es ein international renommiertes  Segelflugzentrum, wie das im Australischen Corowa.
Update 7. Januar 2017
Ein Wetter, welches Segelfliegerherzen höher schlagen lässt. Der Kommentar von Thorsten Mutter: "What a nice weather today – the first two hours were in the blue and I struggled to hurry up my speed – after I reached the clouds it was enjoyable and relaxed – the way home was partly blue but okay - that’s the taste of Australia’s weather I was waiting for..."

Das Ergebnis, 8 Std. 21 Min. Flugdauer und 831 Flugkilometer Distanz. Das Ganze bei über hundert km/h im Durchschnitt - Bravo! Und auch Bernd Dörnemann genießt zum wiederholten Mal das australische Flugabenteuer Corowa. Er durchstreifte den australischen Himmel am Folgetag mit seiner LS 10 mit durchschnittlich 93,11 km/h auch sehr flott und war dabei knapp fünf Stunden unterwegs.

Wir haben schon einmal vor geraumer Zeit auf unseren Internetseiten über Corowa berichtet. Damals waren die ACRN Mitglieder Andrea und Werner Niechciol zum wiederholten Male dort und ließen uns an ihren Erlebnissen teilhaben - hier der Link: Segelfliegen in Corowa und die offizielle Corowa Seite hier: australian-soaring-corowa.com

Segelflug Bildkalender 2017

Ganz aktuell hat sogar der berühmte Segelflug-Bildkalender unsere Corowa Story für seine 2017er Ausgabe aufgegriffen und hinter dem Titel-Segelflugzeug in bearbeiteter Version veröffentlicht. Hintergrund dafür ist die 34. FAI Segelflugweltmeisterschaft (15m Klasse, 18m Klasse, offene Klasse), die vom 2.-21. Januar 2017 in Australien abgehalten wird. Ort: Benalla Aerodrome, Victoria, Australia. Ausrichter ist der größte Segelflugverein Australiens, der Gliding Club of Victoria

Wer mehr aktuelles über die Ereignisse in Benalla während der Segelflug-WM erfahren möchte, kann sich in diesem Blog des Deutschen Aero-Clubs informieren: WM-Blog 2017